Христианский порталСреда, 24 Апреля 2024, 07:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Наука [17]
Научные факты и умозаключения
Мир [5]
Что происходит в мире
Христианство [5]
Христианские мир в свете сегодняшнего дня
Последнее время [3]
Интересные материалы связанные с апокалипсисом и последним временем
Человек [4]
Все, что касается организма человека и его сущности

Наш опрос
Боитесь ли Вы смерти?
Всего ответов: 59

Главная » 2011 » Январь » 22 » Технология полета внеземных кораблей НЛО
Технология полета внеземных кораблей НЛО
18:14
Технология полета внеземных кораблей НЛО

«Группа американских ученых, объединенных в так называемый «Проект Дискавери», утверждает, что НЛО существуют на самом деле. Группа «Проект Дискавери», в которую, как передает корреспондент РИА «Новости», наряду с учеными входят также бывшие работники НАСА и Пентагона, с 1993 года ведет сбор документальных материалов, подтверждающих существование НЛО. На сегодня группа располагает видеозаписями показаний 100 очевидцев, в том числе бывших пилотов НАСА и космонавтов, в которых подтверждаются непосредственные контакты с «пришельцами» и дается описание их летательных аппаратов. Рассмотрение конгрессом вопроса о НЛО, по мнению доктора Грира, представляет огромное значение, поскольку речь идет о существовании представителей разума из других миров и возможных контактах землян с ними». Это сообщение РИА «Новости» перепечатали тогда многие газеты. Но правда ли все это?

Итак, детективная часть закончена. Переходим к научному сюжету. Моя задача: доказать вам, уважаемые читатели, что принцип полета летающей тарелки не требует инопланетных технологий и лежит всецело в области известных законов физики. Причем, доказательства мои должны быть убедительны для всех — и для праздной публики, и для критически настроенной «научной общественности», и — может быть даже — для фанатичных «любителей пришельцев».

 

Только что я поймал ночную бабочку — залетела в окно. Накрыл ее большим пластиковым стаканом и наблюдаю: всего-то пара, различимых взглядом, взмахов — и она уже летит... Воздух, действительно, хорошая опора.

 

Наверное, многие в детстве играли с раскрытым зонтиком: двигаешь его медленно «от себя» — легко, а резко дергаешь «к себе», и чувствуешь — как воздушная масса сопротивляется. Появляется фантазия-мечта: вот бы зацепиться за воздух зонтиком, потом успеть его выдвинуть вверх да снова дернуть, — и так раз за разом, все вверх и вверх!

 

В такие игры люди играли еще в начале ХХ века, когда только-только взлетали первые самолеты. Есть кадры старой кинохроники — их часто показывают в передачах, посвященных истории авиации. В ряду допотопных крылатых машин мы наблюдаем странное устройство — огромный зонт с мотором и пилотом: зонт дергается вверх-вниз, аппарат при дергании вниз отрывается от земли, но при движении цепляющей плоскости вверх, успевает вернуться на поверхность родной планеты.

 

Возможно, кто-то из читателей не видел упомянутых документальных кадров, тогда рекомендую достать видеозапись американской кинокомедии «Аэроплан-2», там в одном из эпизодов перед умственным взором пилота «Шаттла» возникает именно этот фрагмент кинохроники. Ох, знал бы режиссер, что монтирует в свою ленту, — ведь так выглядел предтеча современных летающих тарелок! Кстати, эти кадры зачем-то вмонтированы и в советский фильм 80-х годов «Трест, который лопнул» — экранизация известной эпопеи американского юмориста О`Генри про мошенников, которые облапошивают наивных обывателей.

 

Известно только три способа, с помощью которых можно оторваться от земли.

1. Можно надеть упряжь на воздушный шар, который всплывает вверх, поскольку оказывается «легче воздуха» — имеет внутри газ с плотностью меньшей, чем окружающая среда.

 

2. Можно сесть в ракету, двигатель которой извергает раскаленный газ с огромной скоростью, так что по закону сохранения импульса центр тяжести всей системы устремляется в обратную сторону.

 

3. Можно, наконец, использовать сам воздух в качестве опоры. Последний способ, как известно, и лежит в основе, всем хорошо знакомых, летательных аппаратов. Однако здесь есть свои подразделения: планеры и дельтапланы используют восходящие потоки воздуха, а самолеты и вертолеты — аэродинамическую подъемную силу, возникающую при обтекании движущегося профиля крыла — жестко связанного с аппаратом или вращающегося в виде пропеллера.

Мы говорим здесь исключительно о человеке, ведь животные летают немного по-другому: они буквально отталкиваются крыльями от воздуха, а птицы умудряются даже при взмахе крыльев вверх так повернуть их плоскость, что возникает дополнительная аэродинамическая подъемная сила. Но почему, спрашивается, этот машущий принцип так и не стал основой человеческих летательных аппаратов? Ответ прост: воздух слишком «воздушен», чтобы такое тяжелое существо, как человек, смогло от него оттолкнуться. Зато бабочка это делает легко. Впрочем, люди тоже используют этот принцип, когда плавают в воде.

 

Вы, конечно, не раз наблюдали, как пичужка зависает, мелко-мелко трепеща крылышками? Еще более эффектно выглядит стрекоза — неподвижно застывая в воздухе. Как выразился поэт Вознесенский, — будто шуруп, ввинченный в стекло. Легко поэтому понять, что если бы человек был оснащен крыльями, которые отталкиваются от воздуха еще более быстро, то мог бы компенсировать свой вес общей суммой таких импульсов отталкивания. Но нелегко представить самолетные крылья, дрожащие в стрекозином ритме. Гораздо легче вообразить вместо крыльев некий зонтик, которым мы цепляемся за воздух. Зонтик такой... в форме тарелки.

 

Теперь немного физики. Есть в аэродинамике формула так называемой силы лобового сопротивления:

F = CрV2S

Сие означает, что среда сопротивляется движению тем сильнее, чем выше скорость V (причем, скорость берется «в квадрате») и чем больше площадь S движимой поверхности. р — это плотность среды (в нашем случае — воздуха), а коэффициент С — зависит от формы (у плоскости он самый большой, а у изогнутой «обтекаемой» уменьшается, становясь минимальным для сферической поверхности).

 

Вот теперь становится понятным, почему у летающих тарелок такая форма: снизу они плоские, сверху — выпуклые, «обтекаемые». И, согласитесь, одного этого достаточно, чтобы понять: здесь дело обходится без антигравитации— от воздуха отталкиваются! Поэтому, я думаю, советским военным инженерам не составило большого труда осознать: что за тарелки «летают». Организованная потом КГБ система сбора данных о наблюдениях за НЛО над территорией СССР (как это делалось, мне рассказывал знакомый летчик северной авиации) работала исключительно на нужды контрразведки.

 

Поскольку лобовое сопротивление сильно зависит и от скорости, надо бы такой тарелкой вниз двигать быстро, а вверх ее выводить помедленнее. Тогда полный цикл движения будет выглядеть так. «Тарелка» мгновенно двигается вниз на микровеличину: скорость большая — силы лобового сопротивления воздуха хватит, чтобы центр тяжести машины (сосредоточен в внутри тарелкообразного крыла-корпуса и гибко с ним связан) сдвинулся вверх. Иными словами, именно центр тяжести отталкивается от воздуха: плоскость ударяет по газообразной среде, а «центр» поднимается выше, нежели был до этого. (Рис. 1-2.)

 

Дабы вернее уяснить эффект, представьте, что вы прыгаете на листе жести, лежащем на поверхности воды — он погружается на сантиметр, но вы подпрыгиваете сколь можно высоко. Если продолжить эту аналогию, то в момент прыжка вам надо бы лист этот успеть вытянуть за собой — на поверхность — и при приземлении-приводнении вновь оттолкнуться от него (точнее, благодаря ему, — от воды). А вот если бы листа не было, от воды не оттолкнешься — пришлось бы тонуть, и если прекратить прыгать — результат будет тот же.

 

Нечто похожее происходит и с камешком, брошенным по касательной к поверхности озера: достаточно упругости воды, чтобы отскакивать много раз, «испекая блинчики», а вращение не дает поверхностям слипнуться.

 

Так и с газом: при рывке плоской поверхности с большой скоростью «от себя — вниз» воздух не успевает расступиться, ведет себя как плотное упругое тело, а центр тяжести аппарата, где сосредоточены двигательные устройства поднимается выше, чем успевает «погрузиться» в воздух дно тарелки-крыла.

 

Далее. Теперь крыло-корпус надо подтянуть вверх: если скорость его движения будет медленнее, то и лобовое сопротивление меньше, плюс к этому его уменьшает обтекаемость верхней части. Разумеется, центр тяжести под действием земного притяжения уже начинает падать, да еще к силе тяжести добавляется импульс отталкивания от верхнего воздуха. Однако, если разница между силами лобового сопротивления «вверх» и «вниз» будет получена достаточная, результатом полного цикла колебания крыла-корпуса станет подъем центра тяжести на небольшую, но реальную величину (Рис. 3.).

 

Остается добавить, что корпус тарелки трясется очень-очень быстро с очень малой амплитудой, поэтому, даже если результирующий сдвиг микроскопичен, общий подъем аппарата будет выглядеть вполне заметным. Как свидетельствовали наблюдатели: летающие тарелки взлетают достаточно проворно. Выше я упоминал об инженере, который рассчитал, что для образования подъемной силы по такому принципу, частота колебаний должна быть ультразвуковой. Прикинем: при граничной частоте ультразвука в 10 килогерц и сдвиге вверх за одно колебание на 1 мм скорость строго вертикального подъема оказывается 10 м/с. Совсем не плохо.

 

Сказанного вполне достаточно для того, чтобы любой грамотный инженер или даже школьный учитель физики провел расчеты, и после решения соответствующего дифференциального уравнения понял: такая «тарелка» взлетит! Можно даже написать патентную формулу:

 

Принцип передвижения в жидких и газообразных средах, основанный на периодическом сдвиге центра тяжести машины в направлении ее поступательного движения за счет разности сил лобового сопротивления при прямом и обратном циклах движения обтекаемой и толкающей поверхностей, окружающих центр и ориентированных перпендикулярно оси движения.

 

Итак, принципиальная схема полета «тарелки» ясна. Если я не ошибся в расчетах (здесь я их приводить не буду), можно построить комнатную модель летающей тарелки — достаточно легкую для того, чтобы маленький электромагнит, питаемый импульсами по проводам, заставлял корпус колебаться с частотой нужной для взлета.Дарю идею производителям игрушек — пусть хоть подрастающее поколение перестанет пугаться «инопланетных кораблей».

Но, в самом деле, можно запаниковать, увидев в ночном небе светящийся шар или эллипсоид, бесшумно с огромной скоростью проносящийся неизвестно куда! Понятно почему возник миф о пришельцах, можно даже в какой-то мере оправдать американских военных. Режим сверх-секретности был необходим — только что советские шпионы позаимствовали у США атомные разработки, не хватало еще, чтоб и «тарелки» достались коммунистам! Вот и прятались от своих — даже высшие чины ФБР (если верить книге доктора Маккаби) не могли понять «откуда ветер дует». Потом распространение мифа охватило столь широкие массы, что, когда флер таинственности потерял актуальность, уже никто не решался брать на себя ответственность за дезинформацию и обман.

 

Как и в случае с атомной бомбой, наибольшую важность представляет не принцип, а технология. Мало знать физику цепной реакции, надо суметь выделить нужный изотоп и заставить взорваться критическую массу. Так и здесь: рассчитать движение можно, но из чего сделать корпус-крыло и как вызвать его колебания в нужном режиме?

 

Последняя задача, в принципе, тоже легко решаема. Эффект отталкивания немагнитного вещества от электромагнита при нарастании поля давно известен. А поскольку амплитуда колебаний мала, то зазор между тарелкообразным крылом-корпусом и внутренней частью аппарата может быть очень мал: электромагниты, располагаются практически вплотную к поверхности тарелки. Их быстрое включение-выключение и заставляет вибрировать крыло-корпус. Какой величины должны быть магнитные поля? Может быть их и генерировать невозможно? Требуемую напряженность поля я не знаю, но вот в письме Петра Леонидовича Капицы, датированном 1930 г. и адресованном Эрнесту Резерфорду, читаем: «На первом этапе я получил магнитные поля до 100 тысяч гаусс с помощью специальных аккумуляторов, но тогда казалось маловероятным, что эти поля, существующие только доли секунды, могут быть использованы в экспериментальных исследованиях. ... Мы отказались от акумуляторов, а необходимая большая мощность получалась от специальной динамо-машины. После двух или трех лет работы мы, наконец, нашли способ получения полей более 300 тысяч гаусс и провели ряд экспериментов в таких полях». (П.Л.Капица. «Письма о науке», М., 1989) Будущий лауреат Нобелевской премии знал, о чем писать.

продолжение в следующей статье....

 

Павел Полуян poluyan@fromru.com

Взято с сайта http://www.biblicaldiscovery.info

Ликвидация НЛО

Категория: Наука | Просмотров: 3373 | Добавил: salim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Cufitk  
0
buy generic atorvastatin 80mg <a href="https://lipiws.top/">atorvastatin 20mg price</a> how to buy atorvastatin

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz